mardi 18 janvier 2011

Les fromages du terroir s'invitent dans notre cantine....

Un productrice de fromage fermier est venue nous faire découvrir aujourd'hui sa spécialité à la cantine : la tomme normande. Grâce au travail sur les circuits courts de Mme Sylvie Rousseau, enseignante d'économie, nous bénéficions pendant quatre mardis consécutifs de la présentation de producteur de fromage locaux. La semaine dernière,nous avons pu gouter au gouda Ornais de Mr Fokker.

Les cuisines de l'établissement s'approvisionnent de plus en plus en produits locaux.  Depuis déjà de nombreuses années, le lait utilisé pour le petit déjeuner et les desserts maison provient de la ferme du lycée. L'exploitation fournit également le jus pomme orange du matin, la viande bovine deux fois par an, le cidre et l'apéritif pour les invités et parfois même le miel. Les frites proviennent d'un producteur de pomme de terre situé à 20 km du lycée! C'est un plaisir d'aller déjeuner au self!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire